Ingrédients
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120 g quinoa
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6 citron vert
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1 gousse d'ail
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1 poivron rouge
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5 piquillos
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3 gros encornet
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2 cs cassonade
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10 cl tequila
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0.25 botte coriandre
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un peu lait de coco
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3 radis
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1 oignon rouge
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piment d'espelette
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100 ml bouillon de volaille
Introduction
Cette recette d’encornets aux poivrons et quinoa est une recette adaptée du Chef Juan Arbelaez. C’est une entrée qui propose différentes textures, une explosion de goût et de fraîcheur. Et le tout pour très peu de calories.
Le truc en + :
- Utiliser les tentacules des encornets et les cuire de la même manière que le reste de l’encornet.
- Les doses présentées ici sont pour une entrée pour 4 personnes.
- L’encornet doit être de bonne qualité pour profiter pleinement de ce plat.
Étapes
1
Terminé
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Mettre le quinoa dans une casserole avec le zeste d'un citron vert et une gousse d'ail épluchée. |
2
Terminé
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Couper l'oignon en deux et ciseler une des parties très finement, ajouter la moitié de l'oignon ciselé dans le quinoa et l'autre moitié dans un saladier avec du bouillon. |
3
Terminé
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Ailler le poivron rouge en brunoise en prenant soin de bien retirer les membranes (parties blanches) et la peau, puis ajouter cette brunoise aux oignons dans le bouillon. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. |
4
Terminé
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Mixer ensuite 3 piquillos avec un filet d'huile d'olive et ajouter cette purée au mélange oignons/poivrons. Ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade, mélanger. |
5
Terminé
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Préparer les encornets, les vider et récupérer le corps, inciser légèrement de façon rapprochée l’encornet afin de l'attendrir et d'obtenir un quadrillage à la cuisson. Assaisonner l'encornet. Faire chauffer la tequila dans une petite casserole. Faire chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce quelle soit bien chaude. Faire sauter vivement les encornets à l'huile d'olive. Verser le jus d'1 citron et demi, une cuillère à soupe de cassonade et faire flamber avec la tequila. La cuisson totale des encornets ne doit pas dépasser 1 à 2 minutes. |
6
Terminé
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Ciseler la coriandre, l'ajouter à la sauce oignons/poivrons et compléter avec un trait de lait de coco. |
7
Terminé
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Tailler finement quelques radis, les encornets selon la convenance, récupérer le quinoa et ôter la gousse d'ail. Mélanger le quinoa avec le jus d'un demi citron. |
8
Terminé
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Dresser selon l'inspiration en disposant la purée de piquillos, l'encornet, le quinoa, la sauce de poivrons et oignons, des petites lamelles d'oignons, des lamelles de radis et quelques feuilles de coriandre fraiche. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Très belle présentation, couleurs, goûts, tout est là
Merci 🙂