Ingrédients
-
150 g riz
-
1 bouillon de volaille
-
4 oeuf
-
1 cs huile d'olive
-
400 g épinards hachés
-
30 g comtérâpé
Introduction
Le gratin de riz aux œufs et aux épinards est inspiré d’une spécialité albanaise qui contient des oignons. Le riz est cuit dans un bouillon puis gratiné au four avec des épinards et du fromage râpé et des œufs juste cuits pour apporter un peu de coulant. C’est un plat fondant et qui a énormément plu aux enfants.
Le truc en + :
- Ajouter de l’oignon cuit dans un mélange beurre/huile
- Parfumer avec des épices type curry et/ou des herbes (aneth hachée, menthe hachée)
Étapes
1
Terminé
|
Cuire le riz dans 1,5 fois son volume en eau avec du bouillon. Porter à frémissement puis baisser à feu très doux, couvrir et cuire pendant 20mn. Arrêter la cuisson quand l'eau a quasiment été absorbée. |
2
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
3
Terminé
|
Mélanger les épinards avec le riz et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement. |
4
Terminé
|
Faire 4 petits trous dans le riz pour y casser les œufs et enfourner pendant 15mn. |
7 Commentaires Masquer les commentaires
Ça m’a l’air excellent ! Je vais de ce pas visiter mon congelo pour voir si j’ai des épinards ?. Je crois que je vais me régaler à midi. Bonne journée à vous.
Ça m’a l’air excellent ! Je vais de ce pas visiter mon congelo pour voir si j’ai des épinards ?. Je crois que je vais me régaler à midi. Bonne journée à vous.
Miam miam. Je note. J'essaierai les deux versions avec oignons risoler et sans oignons.
Miam miam. Je note. J'essaierai les deux versions avec oignons risoler et sans oignons.
J'aime le riz aux épinard et les œufs et merci pour la recette
J'aime le riz aux épinard et les œufs et merci pour la recette