Gratin de riz aux œufs et aux épinards

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g riz
1 bouillon de volaille
4 oeuf
1 cs huile d'olive
400 g épinards hachés
30 g comté râpé

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Gratin de riz aux œufs et aux épinards

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
    • 00:35
    • Personnes 3
    • Facile

    Ingrédients

    Introduction

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    Le gratin de riz aux œufs et aux épinards est inspiré d’une spécialité albanaise qui contient des oignons. Le riz est cuit dans un bouillon puis gratiné au four avec des épinards et du fromage râpé et des œufs juste cuits pour apporter un peu de coulant. C’est un plat fondant et qui a énormément plu aux enfants.

    Le truc en + :

    • Ajouter de l’oignon cuit dans un mélange beurre/huile
    • Parfumer avec des épices type curry et/ou des herbes (aneth hachée, menthe hachée)

    Étapes

    1
    Terminé

    Cuire le riz dans 1,5 fois son volume en eau avec du bouillon. Porter à frémissement puis baisser à feu très doux, couvrir et cuire pendant 20mn. Arrêter la cuisson quand l'eau a quasiment été absorbée.

    2
    Terminé

    Préchauffer le four à 180°C.

    3
    Terminé

    Mélanger les épinards avec le riz et l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement.
    Verser le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de comté râpé.

    4
    Terminé

    Faire 4 petits trous dans le riz pour y casser les œufs et enfourner pendant 15mn.
    Servir.

    Nabila

    Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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