Ingrédients
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2 grosses aubergine
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3 gousse d'ail
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1 cs huile de sésame
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1 cs huile d'olive
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1 citron jaunepour le jus
Introduction
Le mouttabal est un caviar d’aubergines libanais. C’est une recette légère et gourmande.
1 portion correspond à 25 cl de mouttabal.
Le truc en + :
- Le servir sur une assiette avec des falafels, du taboulé, de l’houmous, du poulet chawarma et des pains pitas.
- On peut servir le Mouttabal tel quel ou avec des tomates concassées et/ou un filet d’huile d’olive, de la coriandre fraîchement hachée.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
2
Terminé
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Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et faire un quadrillage à l'aide d'un couteau. |
3
Terminé
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Retourner régulièrement les aubergines pour que la peau grille et que la chaire cuise sans être grillée. |
4
Terminé
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Éplucher l'ail et le mettre dans un mixer avec le jus de citron, les huiles et la chaire des aubergines (que l'on prélève à l'aide d'une cuillère). |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Sympa, le nom je ne connaissais pas
Version libanaise hummm
Superbe ma chérie je connais et c’est très bon..avec un bon pain pita