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Mouttabal

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 grosses aubergine
3 gousse d'ail
1 cs huile de sésame
1 cs huile d'olive
1 citron jaune pour le jus

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Mouttabal

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le mouttabal est un caviar d’aubergines libanais. C’est une recette légère et gourmande.

1 portion correspond à 25 cl de mouttabal.

Le truc en + :

  • Le servir sur une assiette avec des falafels, du taboulé, de l’houmous, du poulet chawarma et des pains pitas.
  • On peut servir le Mouttabal tel quel ou avec des tomates concassées et/ou un filet d’huile d’olive, de la coriandre fraîchement hachée.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Laver les aubergines et ôter le pédoncule.

2
Terminé

Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et faire un quadrillage à l'aide d'un couteau.
Déposer les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfourner pendant environ 40 minutes.

3
Terminé

Retourner régulièrement les aubergines pour que la peau grille et que la chaire cuise sans être grillée.
A la fin de la cuisson, sortir les aubergines et les laisser refroidir.

4
Terminé

Éplucher l'ail et le mettre dans un mixer avec le jus de citron, les huiles et la chaire des aubergines (que l'on prélève à l'aide d'une cuillère).
Mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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