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Colombo de joues de porc

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Colombo de joues de porc

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 02:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Marinade

  • Reste du plat

Introduction

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Le colombo de joues de porc est une recette typiquement antillaise. Généralement on fait le colombo avec du sauté de porc mais je préfère de loin la joue car c’est particulièrement fondant. Ce plat est constitué de porc, de légumes (aubergines et pommes de terre ici), d’épices (poudre à colombo et graines à roussir) et surtout de soleil.

Le truc en + :

  • Pour faire un mélange de graines à roussir maison, mélanger : des graines de cumin, des graines de fénugrec et des graines de moutarde
  • Servir avec du riz

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher ail et échalotes ensemble.
Couper la joue de porc en gros cubes de 2cm de côté. Réserver.
Verser la viande dans un plat type plat à gratin et verser tous les ingrédients de la marinade. Mélanger et filmer. Réserver au réfrigérateur pendant 2h environ.

2
Terminé

Moudre les graines à roussir à l'aide d'un pilon et d'un mortier ou d'un moulin à café.
Séparer la viande de sa marinade en prenant soin de réserver la marinade.

3
Terminé

Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Couper l'aubergine en morceaux. Réserver.

4
Terminé

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Dorer la viande dans la cocotte pendant environ 10mn.
Verser ensuite les morceaux de pommes de terre, d'aubergine, le piment entier et le reste des ingrédients (ainsi que la marinade). Bien mélanger et ajouter un peu d'eau si l'ensemble n'est pas couvert.

5
Terminé

Faire bouillir 2mn à feu fort, couvrir et baisser à feu doux.
Cuire pendant environ 1h30.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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