Ingrédients
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2 endive
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1 poire
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10 cerneaux de noix de grenobleconcassés grossièrement
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50 g fourme d'ambert
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1 poignée mesclun
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vinaigrette
Introduction
Cette salade d’endives aux noix et à la fourme est une adaptation de la salade auvergnate qui se prépare avec du bleu d’Auvergne. Je dois dire que nous adorons les endives à la maison et ce n’est pas parce que c’est un légume d’hiver que cela nous empêche d’en préparer. Cette composition en fait une salade fraîche, fruitée et gourmande. Avec ça elle se prépare en 2 temps 3 mouvements et c’est équilibré. Pourquoi s’en priver, hein?
Le truc en + :
- Pour cette salade en particulier, je privilégie un vinaigre de cidre ou un vinaigre blanc dans la vinaigrette.
- Avec quelques herbes en plus c’est encore meilleur.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les poire, ôter les pépins et couper en morceaux, réserver. |
2
Terminé
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Verser le mesclun et les poires dans un saladier. |
3
Terminé
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Ajouter la vinaigrette et mélanger. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
hiiiii ça réchauffe de ce temps la