0 0
Moules au chorizo à la plancha

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
2 kg de moules de bouchot idéalement
2 échalote
2 gousse d'ail
2 cs d' huile d'olive
2 poivron jaune idéalement sans peau
1 poivron rouge idéalement sans peau
20 cl de coulis de tomates
200 g de chorizo chorizo sec

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Moules au chorizo à la plancha

Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette recette de moules au chorizo à la plancha est une recette que nous faisons chaque année depuis très longtemps à la maison. Dès que la saison des moules de bouchot démarre, nous la préparons. C’est une recette aux accents espagnols car les moules cuisent dans une sauce à base de chorizo, de poivrons et tomate. C’est un plat très parfumé et qu’on a plaisir à cuisiner à la plancha.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble, réserver.
Couper les poivrons en tronçons, réserver.
Râper le chorizo à l'aide d'une grosse râpe, réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive sur la plancha à feu moyen.
Faire revenir le mélange ail/échalote.
Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 min.

3
Terminé

Verser le coulis de tomates et le chorizo. Faire revenir et assaisonner.
Mettre la plancha à feu fort.
Ajouter les moules et cuire en mélangeant.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Roulés thon poivrons
précédent
Roulé thon poivrons
Soba d'été canard épicé
suivant
Soba d’été canard épicé
Roulés thon poivrons
précédent
Roulé thon poivrons
Soba d'été canard épicé
suivant
Soba d’été canard épicé

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !