Ingrédients
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2 kg de moulesde bouchot idéalement
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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2 cs d' huile d'olive
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2 poivron jauneidéalement sans peau
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1 poivron rougeidéalement sans peau
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20 cl de coulis de tomates
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200 g de chorizochorizo sec
Introduction
Cette recette de moules au chorizo à la plancha est une recette que nous faisons chaque année depuis très longtemps à la maison. Dès que la saison des moules de bouchot démarre, nous la préparons. C’est une recette aux accents espagnols car les moules cuisent dans une sauce à base de chorizo, de poivrons et tomate. C’est un plat très parfumé et qu’on a plaisir à cuisiner à la plancha.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes à base de moules
- On peut très bien faire cette recette dans une sauteuse ou à la poêle
- On peut ajouter du safran
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble, réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive sur la plancha à feu moyen. |
3
Terminé
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Verser le coulis de tomates et le chorizo. Faire revenir et assaisonner. |