Galette des rois chocolat noisettes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g crème pâtissière
2 disques pâte feuilletée au cacao
40 g noisettes en poudre
40 g beurre pommade
40 g sucre glace
4 g maïzena
30 g pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf
1 oeuf

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Galette des rois chocolat noisettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La galette des rois chocolat noisettes est une galette qui rappelle les saveurs d’enfance d’une célèbre pâte à tartiner. C’est une galette faite pour les amoureux du chocolat. Cette galette est composée d’une pâte feuilletée au cacao et garnie d’un mélange de crème pâtissière, de crème de noisettes et de pépites de chocolat. C’est la galette des rois super Choco-noisettes-gourmande !

Le truc en + :

  • Voici la recette de la pâte feuilletée, ajouter 25g de cacao en poudre dans la farine de la détrempe.
  • Cette recette de galette peut se décliner en remplaçant les noisettes par d’autres fruits secs (amandes, pistaches, pécan…).
  • Pour avoir un beurre pommade sans le sortir trop en avance du réfrigérateur on peut le ramollir à la main à l’aide de gants en latex fin.

Étapes

1
Terminé

Commencer par faire la crème de noisettes, en mettant le beurre pommade dans un saladier, le travailler à la spatule ou à la main et verser d'un coup le sucre glace, la poudre de noisettes et la maïzena. Ajouter le jaune d'oeuf et continuer de travailler pour obtenir un appareil homogène et souple.

2
Terminé

Mélanger la crème pâtissière et les pépites de chocolat à la crème de noisettes pour obtenir un appareil homogène. Réserver.

3
Terminé

Mettre un disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisée.

4
Terminé

Battre légèrement l'oeuf en omelette dans un bol. Tremper le pinceau dans l'oeuf battu et faire le tour du 1er disque sur 2cm.
Verser la crème à base de noisettes au centre jusqu'à la limite de l'oeuf. Ajouter la fève.

5
Terminé

Recouvrir du 2nd disque de pâte délicatement.
Pincer les bords des disques pour les souder.

6
Terminé

Badigeonner le dessus de la galette d'oeuf battu à l'aide du pinceau. Effectuer des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.
Réserver au réfrigérateur 20 à 30mn.

7
Terminé

Préchauffer le four à 180°C. Enfourner la galette à four chaud pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Servir tiède ou froid.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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