Ingrédients
- 2 cs huile d'arachide
- 15 feuilles pour nems
- 1 oeuf
- 200 g carotte
- 20 g champignons noirsséchés
- 0.5 cc cassonade
- 2 cs sauce soja salée
- 22 cl eau
- 2 cs maïzena
- 100 g pousses de bambou
- 50 g vermicelles de riz
- 1 gousse d'ail
- huile de friture
Introduction
Les nems (rouleaux de printemps chinois) sont des bouchées frites garnies de légumes. La version que je vous propose est une recette végétarienne.
1 portion correspond à 15 nems environ.
Le truc en + :
- Il existe de petits plateaux ronds en plastique qui facilitent beaucoup le façonnage des nems, ils sont disponibles dans les supermarchés asiatiques. Ils permettent de réduire l’utilisation de papier absorbant.
- Servir avec de grandes feuilles de salade verte, de la menthe fraîche et de la sauce pour nems du commerce.
- Utiliser une râpe à julienne.
Étapes
1 Terminé | Réhydrater séparément les champignons noirs et les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet (jusqu'à 1h). |
2 Terminé | Égoutter les pousses de bambou, les tailler en julienne, puis les blanchir 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver. |
3 Terminé | Casser l’œuf dans un bol et le battre en omelette. |
4 Terminé | Éplucher et hacher l'ail. Réserver. |
5 Terminé | Mélanger et cuire 2 minutes, verser 10cl d'eau , couvrir et cuire pendant 10 minutes. |
6 Terminé | Ajouter les vermicelles. |
7 Terminé | Faire chauffer l'huile dans la friteuse à 185°C. |
8 Terminé | Frire les nems pendant 5-10mn maximum. |