Fondue bourguignonne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg rumsteack coupé en morceaux de 3 à 4 cm de côté
1 litre huile de pépins de raisin
3 gousse d'ail entière en chemise (donc avec la peau et tout et tout)
2 feuilles de laurier
3 cs thym

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Fondue bourguignonne

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ro miam miam la fondue bourguignonne! Le principe de la fondue proviendrait des hommes isolés pendant de longs mois dans les alpages et qui auraient trouvé un moyen de consommer leurs restes. Ce plat traditionnel, hyper convivial et rapide à préparer serait d’origine suisse. Le côté bourguignon ferait référence à la viande utilisée d’origine bourguignonne.

Le truc en + :

  • Si vous n’en avez pas, remplacer l’huile de pépins de raisin par de l’huile d’arachide ou de l’isio4.

Étapes

1
Terminé

Sortir la viande du frigo 30mn avant le début du repas.

2
Terminé

Mettre l’huile à chauffer dans le poêlon avec l’ail entier en chemise, le laurier et le thym.
Assaisonner la viande crue.

3
Terminé

Monter la température jusqu’à ébullition puis y plonger les morceaux de viande.
Servir avec des sauces pour la viande et pommes de terre à l’ail et/ou de la salade.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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