Pommes de terre à l’ail

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg pommes de terre des charlottes par exemple
3 gousse d'ail
2 cs huile d'olive

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Pommes de terre à l’ail

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Alors les pommes de terre à l’ail, c’est super miam, limite confit c’est un truc de ouf. C’est pas compliqué et plein de goût. Je le dégaine avec la fondue bourguignonne, un barbecue ou même des fois juste avec de la salade. C’est un plat qui plaît à tout le monde, petits et grands. Un indispensable quand on manque d’inspiration aussi…

Le truc en + :

  • Ajouter du thym ou n’importe quelle herbe.
  • Si l’on aime le sel, ajouter soit du gros sel soit de la fleur de sel (de Guérande ou Noirmoutier par pitié)
  • On peut mettre de l’ail surgelé déjà haché à la place de l’ail frais.

Vous pouvez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.

2
Terminé

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de 2x2cm environ.
Éplucher l'ail et le hacher.

3
Terminé

Mettre les pommes de terre en papillote et les mélanger avec l'ai et l'huile d'olive.
Assaisonner.

4
Terminé

Enfourner pendant 45 minutes.
Sortir du four et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Fondue bourguignonne
précédent
Fondue bourguignonne
Patates douces rôties
suivant
Patates douces rôties
Fondue bourguignonne
précédent
Fondue bourguignonne
Patates douces rôties
suivant
Patates douces rôties

8 Commentaires Masquer les commentaires

Je l’ai faite hier soir et c’était très bon. Comme on adore l’ail, J’en ai mis deux gousses pour deux personnes et nous avons trouvé qu’il n’y en avait pas suffisamment! J’en mettrai plus la prochaine fois. A refaire sans hésiter!

Des pommes de terre, de l’ail : Quoi de plus simple ? Et pourtant c’est super bon ( et super rapide a préparer )

C’est le type de plat idéal à préparer le soir en semaine quand on manque de temps. Facile et plein de saveur, on peut aussi varier avec différents types de pommes de terre, des huiles parfumées et des aromates.

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !