Ingrédients
-
1 kg pommes de terredes charlottes par exemple
-
3 gousse d'ail
-
2 cs huile d'olive
Introduction
Alors les pommes de terre à l’ail, c’est super miam, limite confit c’est un truc de ouf. C’est pas compliqué et plein de goût. Je le dégaine avec la fondue bourguignonne, un barbecue ou même des fois juste avec de la salade. C’est un plat qui plaît à tout le monde, petits et grands. Un indispensable quand on manque d’inspiration aussi…
Le truc en + :
- Ajouter du thym ou n’importe quelle herbe.
- Si l’on aime le sel, ajouter soit du gros sel soit de la fleur de sel (de Guérande ou Noirmoutier par pitié)
- On peut mettre de l’ail surgelé déjà haché à la place de l’ail frais.
Vous pouvez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 220°C. |
2
Terminé
|
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de 2x2cm environ. |
3
Terminé
|
Mettre les pommes de terre en papillote et les mélanger avec l'ai et l'huile d'olive. |
4
Terminé
|
Enfourner pendant 45 minutes. |
8 Commentaires Masquer les commentaires
excellent !!! c’est aussi « très excellent » avec la fleur de sel de NOIRMOUTIER
Je l’ai faite hier soir et c’était très bon. Comme on adore l’ail, J’en ai mis deux gousses pour deux personnes et nous avons trouvé qu’il n’y en avait pas suffisamment! J’en mettrai plus la prochaine fois. A refaire sans hésiter!
Des pommes de terre, de l’ail : Quoi de plus simple ? Et pourtant c’est super bon ( et super rapide a préparer )
C’est le type de plat idéal à préparer le soir en semaine quand on manque de temps. Facile et plein de saveur, on peut aussi varier avec différents types de pommes de terre, des huiles parfumées et des aromates.
Très tentant
Moi en bon gascon je fais à la graisse de canard ?
Miam miam. Je suis étonné que cela dore autant. Qu'utilise tu comme papillote ???
J adoré !