Patates douces rôties

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g patate douce épluchées et lavées
2 gousse d'ail hachées
2 cl huile d'olive
3 cl sirop d'érable

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Patates douces rôties

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:55
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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D’inspiration « soul food » (la cuisine de Louisiane aux US) cette recette revisitée est juste super bonne. Les patates douces rôties sont confites et le sirop d’érable ne re-sucre pas davantage. Au contraire cela apporte un parfum agréable et tout le monde en redemande.

Le truc en + :

  • On peut les couper en cubes au lieu des quartiers.
  • On peut utiliser de l’ail haché surgelé.
  • Je sers ce plat avec du poulet frit façon Kentucky ou de la salade.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 230°C.

2
Terminé

Mélanger les patates douces crues coupées en quartier ou en cubes dans un saladier avec l’ail, le sirop d’érable et l’huile d’olive. Assaisonner.

3
Terminé

Verser le tout dans un plat allant au four. Enfourner à 230°C pendant 45 minutes en tournant régulièrement. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Un délice!! Effectivement le sirop d’érable ne sucre pas d’avantage, ça caramélise les patates douces….mmmmmmhhhhh. Je les ai faite avec un filet mignon de porc laqué au miel/vinaigre balsamique/soja. Une tuerie!

Testé et approuvé il y a quelques mois déja, j’ai juste été un peu plus généreux sur le sirop d’érable; sans doute mon coté gourmand.

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