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Pain à Hot dog

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Ingrédients

Ajuster les portions :
430 g de farine T45
7 g de levure boulangère j'utilise de la levure déshydratée
1 pincée de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cs de sucre
20 g de beurre ramolli
12 cl de lait
un peu de farine pour travailler la pâte sur le plan de travail
2 cs de lait pour la dorure

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Pain à Hot dog

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:35
  • Personnes 8
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le pain à hot dog maison c’est une spécialité américaine très connue car il s’agit du célèbre sandwich que l’on garni généralement de saucisse et de fromage. Ce n’est pas compliqué à réaliser mais il faut s’y prendre à l’avance à cause des temps de levée. C’est irrésistible.

Le truc en + :

  • Parsemer de graines (pavot, sésame etc) ou d’herbes avant d’enfourner.
  • Toutes mes recette de boulangerie se trouvent ici

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède, verser la levure et laisser réhydrater pendant 5mn.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Mélanger.

2
Terminé

Creuser un puits et incorporer l’œuf, le jaune d’œuf, le beurre mou et le mélange lait/levure.
Mélanger en partant du centre et pétrir pour obtenir une pâte homogène et lisse.

3
Terminé

Verser un peu de farine sur le plan de travail et y disposer la pâte.
Pétrir environ 10mn pour que la pâte soit souple.

4
Terminé

Recouvrir d'un torchon légèrement humidifier et laisser lever (éviter les courants d'air) pendant 1h.
Dégazer la pâte avec les mains et la diviser en 8 pâtons d'environ 100g chacun.
Recouvrir les pâtons d'un torchon et laisser 10mn.

5
Terminé

Façonner les pâtons en pain en les roulant en boudins d'environ 8 à 10cm de long sur le plan de travail légèrement fariné.

6
Terminé

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les pains à hot dog.
Recouvrir de nouveau d'un torchon humide et laisser lever pendant 1h.

7
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les pains avec le lait pour la dorure à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 10 à 15mn.
Laisser refroidir sur une grille.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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