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Lomo

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 filet mignon de porc
1 kg de gros sel
3 cs de sucre
4 cs de herbes de provence
1 cs de piment d'espelette
1 cc de poivre 5 baies

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Lomo

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:05
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le lomo est une spécialité ibérique de viande de porc séchée. C’est une préparation qui demande à être réalisée un peu plus de 2 semaines à l’avance.

J’ai fait un filet mignon entier ce qui correspond de 4 à 6 personnes pour un apéritif.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Servir sur un plateau de charcuterie, dans une salade ou en sandwich

Étapes

1
Terminé

Couper les extrémités du filet mignon pour assurer une uniformité de séchage.
Saupoudrer de sucre et en frotter la viande.

2
Terminé

Verser la moitié du sel dans un moule à cake.
Poser la viande et recouvrir du reste de sel.
Couvrir d'un torchon.
Disposer cela dans le réfrigérateur pendant 18h.

3
Terminé

Retirer le filet mignon du sel et le rincer sous l'eau froide et le sécher à l'aide d'un torchon propre et sec.
Dans un bol, verser les fines herbes, le mélange 5 baies moulu et le piment d’Espelette ensemble.

4
Terminé

Disposer un torchon sur un plan de travail, verser le mélange à base de fines herbes. Poser le filet mignon et le rouler dans le mélange d'herbes et d'épices. Enrouler le filet dans le torchon et replier les extrémités en dessous pour bien serrer le filet mignon.

5
Terminé

Disposer sur une grille avec une assiette en dessous et laisser sécher au réfrigérateur pendant 2 semaines.
Sortir du torchon et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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