Bouillon de volaille
La recette du bouillon de volaille. Il est très facile à faire et est beaucoup plus savoureux que ceux du commerce.
Lomo
Le lomo est une spécialité ibérique de viande de porc séchée. C'est une préparation qui demande à être réalisée un peu plus de 2 semaines à l'avance.
Soupe de nouilles au porc épicé
Direction le Japon avec cette recette de soupe de nouilles au porc épicé. J'aime particulièrement les ramen, c'est un plat complet de gourmand.
Côte de boeuf en croûte de sel
La côte de bœuf en croûte de sel est une recette simplissime pour un résultat vraiment savoureux. Comme la viande est saisie avant d'être en...
Magret séché aux baies roses
Cette recette de magret séché est un magret de canard travaillé en salaison comme le jambon. Il est proposé ici aux baies roses qui parfument le magret pendant plusieurs jours.
Saumon gravlax
Le saumon gravlax est une spécialité scandinave qui se prépare à l’avance. Le saumon cuit dans une marinade. C’est très parfumé et c’est une alternative au saumon fumé.
Confit de canard
Le confit de canard est une spécialité traditionnelle du sud ouest goûteuse et qui se déguste aussi bien seule que dans plusieurs plats : parmentier...
Pâte cambodgienne
La pâte cambodgienne entre dans la préparation de plusieurs recettes typiques, mais on peut aussi et surtout l’adapter à d’autres utilisations...