Ingrédients
-
2 cuisses canardd'environ 350g chacune
-
3 gousse d'ail
-
1 cc piment d'espelette
-
1 feuilles de laurier
-
4 branches thym
-
1 cc gros sel
-
500 g graisse de canard
Introduction
Le confit de canard est une spécialité traditionnelle du sud ouest goûteuse et qui se déguste aussi bien seule que dans plusieurs plats : parmentier de confit de canard, salades…
Le truc en + :
- Une viande de qualité est indispensable.
- On peut remplacer la graisse de canard par de la graisse d’oie, plus facile à trouver.
- Conserver le confit de canard dans un plat ou un bocal stérilisé contenant la graisse de cuisson.
- Utiliser la graisse pour cuire des pommes de terre avec du persil.
Étapes
1
Terminé
|
Mettre la cocotte à chauffer à feu moyen et y faire fondre la graisse de canard. |
2
Terminé
|
Baisser la cocotte à feu doux lorsque la graisse est bien fondue. |