Confit de canard

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses canard d'environ 350g chacune
3 gousse d'ail
1 cc piment d'espelette
1 feuilles de laurier
4 branches thym
1 cc gros sel
500 g graisse de canard

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Confit de canard

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:05
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le confit de canard est une spécialité traditionnelle du sud ouest goûteuse et qui se déguste aussi bien seule que dans plusieurs plats : parmentier de confit de canard, salades…

Le truc en + :

  • Une viande de qualité est indispensable.
  • On peut remplacer la graisse de canard par de la graisse d’oie, plus facile à trouver.
  • Conserver le confit de canard dans un plat ou un bocal stérilisé contenant la graisse de cuisson.
  • Utiliser la graisse pour cuire des pommes de terre avec du persil.

Étapes

1
Terminé

Mettre la cocotte à chauffer à feu moyen et y faire fondre la graisse de canard.
Ajouter l'ail en chemise (entier, avec la peau), le laurier, le thym, le sel et le piment d'Espelette.

2
Terminé

Baisser la cocotte à feu doux lorsque la graisse est bien fondue.
Plonger les cuisses de canard à couvert pendant 2 heures en retournant les cuisses régulièrement (le temps de cuisson varie en fonction de la viande). Les cuisses sont prêtes lorsqu'elles sont bien tendres et bien confites. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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