Boeuf mariné coréen

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Ingrédients

Ajuster les portions :
0.5 poire (williams de préférence)
2 gousse d'ail
2 cm gingembre
1 échalote
3 cs mirin
3 cs huile de sésame
7 cs sauce soja salée
4 cs sucre
1 cs sésame non grillé
300 g rumsteack

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Boeuf mariné coréen

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le boeuf mariné coréen se cuit généralement au barbecue coréen qui se sert au milieu de la table. C’est une recette légèrement sucré et très parfumée. C’est un plat qui demande un temps de marinade long (3h) et qui demande d’être préparé à l’avance.

Le truc en + :

  • Ajouter des carottes taillées en julienne dans la marinade et des pignons de pin pour servir.
  • Utiliser des nashi à la place des poires.

Étapes

1
Terminé

Éplucher l'ail, l'échalote, le gingembre, réserver.
Éplucher et épépiner la poire, réserver.

2
Terminé

Dans un mixer ou blender, verser la sauce soja, le mirin, le sucre, l'huile de sésame, l'ail, l'échalote et la poire.
Mixer finement.

3
Terminé

Mettre cette marinade dans un plat hermétique et verser les graines de sésame.
Découper le boeuf en tranches fines et le déposer dans le plat hermétique.
Faire pénétrer la marinade avec les doigts.
Réserver au réfrigérateur pendant 3h.

4
Terminé

Égoutter avec un écumoire et réserver la marinade.
Cuire la viande à la poêle ou plancha ou barbecue coréen sans matière grasse.
Servir avec un peu de marinade.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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