Ingrédients
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300 ml jus d'oranges pressées
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2 cs cassonade(en fonction de l'acidité des fruits)
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2 cs eau de fleur d'oranger
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1 cs cannelle
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3 orange
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2 cs menthe fraîchehachée
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0.5 citron jaunepour le zeste
Introduction
La salade d’oranges à la marocaine c’est le dessert super rapide à faire et qui me rappelle beaucoup mon enfance. Tout ce qui touche aux oranges d’ailleurs…Que de souvenirs d’oranges fraîchement pressées ou même juste des oranges comme ça à déguster natures. Mais dans ce dessert, parfumé d’eau de fleur d’oranger et de cannelle, c’est du soleil pour les papilles et aussi le plein de vitamines. Personnellement c’est aussi un clin d’œil à mes origines méditerranéennes.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur préparé la veille.
Étapes
1
Terminé
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Verser le jus d'orange, le sucre, le zeste de citron et la cannelle dans une casserole. |
2
Terminé
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Ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser infuser. |
3
Terminé
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Couper ensuite les oranges en tranches les plus fines possibles et les disposer dans un plat type plat à gratin. |
4
Terminé
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Réserver au réfrigérateur 30 minutes minimum. |