Salade de riz, mangue et crevettes

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g riz thaï cuit et froid
0.5 mangue
200 g crevettes cuites décortiquées
150 g germes de soja frais
1 cs sésame non grillé
6 cs mirin
3 cs sauce soja salée
6 cs vinaigre de Xérès
3 cs huile de sésame

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Salade de riz, mangue et crevettes

Saisons :
  • été
  • printemps
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette salade de riz, mangue et crevettes est fruitée et fraîche. C’est une salade que l’on peut emporter en pic-nic et qui peut constituer un plat complet.

Le truc en + :

  • On utilise des restes de riz déjà cuit.
  • Le sésame torréfié à la poêle 2-3mn libère davantage d’arôme.
  • On dresse au cercle pour plus d’esthétisme.

Étapes

1
Terminé

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les liquides ensemble.
Rincer le soja et découper la mangue en tranches. Réserver.
Mettre tous les ingrédients ensemble dans un saladier, ajouter la vinaigrette et servir.

2
Terminé

Pour un dressage au cercle dans l'assiette :

Mettre le riz dans un saladier, le soja dans un autre et les crevettes dans un dernier.
Ajouter 1/3 de la vinaigrette dans chacun des saladier et mélanger.
Dresser au cercler en mettant d'abord le riz, le tasser à l'aide d'une cuillère. Puis ajouter les tranches de mangue, puis le soja et terminer par les crevettes.
Arroser d'un filet de vinaigrette restant dans un des saladier et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Meringue française
précédent
Meringue française
Paëlla
suivant
Paëlla
Meringue française
précédent
Meringue française
Paëlla
suivant
Paëlla

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !