Ingrédients
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1 chou vert
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500 g pommes de terre
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1 bouquet garni
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250 g haricots blancssecs
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2 carotte
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2 navet
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2 échalote
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3 gousse d'ail
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3 cuisses de confit de canard
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1 tige céleri
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1 cc grains de poivre
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700 g jarret de jambon sec
Introduction
La garbure béarnaise est une soupe paysanne du Sud-Ouest (du Béarn donc). C’est une soupe généreuse et super gourmande. Le confit de canard et le jambon sec donnent beaucoup de relief à cette spécialité dont nous nous sommes régalés. La garbure cuit longtemps et doucement pour développer tous les arômes des légumes et du bouillon qui la compose.
Étapes
1
Terminé
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La veilleTremper les haricots blancs dans de l'eau pendant au moins 12h en changeant l'eau au moins 2 fois. |
2
Terminé
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Préparation de la garbureÉplucher et couper tous les légumes : les carottes en rondelles, les pommes de terre et les navets en gros cubes, le céleri en cubes, le chou en lanière (après avoir ôter les côtes). Éplucher et hacher l'ail et les échalotes. Réserver. |
3
Terminé
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Couper également le jambon sec en grosses tranches. Réserver. |
4
Terminé
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Cuisson de la garbureMettre une grande cocotte à fonds épais sur le feu. Ajouter les tranches de jambon sec, les haricots réhydratés, l'ail, les graines de poivre et le bouquet garni. Couvrir d'eau à hauteur. |
5
Terminé
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Faire chauffer une cocotte à feu moyen et y déposer les cuisses de confit de canard pour faire dorer la viande. |
6
Terminé
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Verser les légumes revenus dans la graisse de canard dans l'autre cocotte avec les cuisses de confit de canard. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour, une petite erreur dans la recette :il ne faut pas faire revenir les legumes pour faire la garbure. Merci.
Bonjour Christiane, c’est vrai que souvent ils sont ajoutés dans le bouillon sans avoir été revenus. Pour ma part, je préfère quand ils sont poêlés dans le gras du canard et qu’ils s’imprègnent de davantage de goût 🙂
tu m'etonnes qu'elle soit gouteuse et bonne a raison de 3 cuisses de confit et quasiement 1kg de jambon pour 6 personnes ! si sont pas content zont qu'a aller au restau d'en face!!!!!!!!!!!!!
Ça c’est bon…