Pudding

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g pain sec
1.5 litre lait
50 cl crème fraîche liquide
6 jaune d'oeuf
200 g sucre
2 cc extrait de vanille liquide

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Pudding

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:20
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le pudding c’est le gâteau anti gaspi quand il reste du pain sec. J’adore ce dessert moelleux et régressif au possible. Je le préfère légèrement parfumé à la vanille et avec une boule de glace c’est encore meilleur.

Le truc en + :

  • J’aime bien le saupoudrer d’un peu de sucre glace juste avant de servir.
  • On peut remplacer le pain par de la brioche.
  • Pour les chocovores, ajouter du cacao en poudre dans la crème liquide.
  • On peut aussi mettre du rhum et des raisins ou encore tapisser le fond du moule de caramel liquide avant d’enfourner.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.
Couper le pain en morceaux et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner le pain pour le toaster pendant 10 à 15 minutes.

2
Terminé

Lorsque le pain est bien doré, le déposer dans un plat à gratin et laisser refroidir.
Quand le pain est refroidi, verser le lait dessus et réserver au réfrigérateur pendant 2 à 3h pour que le lait soit absorbé.

3
Terminé

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème liquide et le pain imbibé de lait à l'aide d'une maryse.
Préchauffer le four à 160°C.

4
Terminé

Graisser légèrement un moule à gratin pour 6 personnes (ou dans des moules individuels) et y verser l'appareil à pudding dedans.
Enfourner pendant 60 minutes, il ne doit plus rester de liquide.
Laisser refroidir sur une grille puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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