Piccata de veau

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 escalopes veau
20 g farine
2 cs câpres
1 citron jaune pour le jus
2 cs persil haché
1 échalote
1 gousse d'ail
40 g beurre
5 cl vin blanc sec
1 cs huile d'olive

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Piccata de veau

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La piccata  de veau est une spécialité italienne. “Piccata” signifie “petite escalope”, en effet ce sont de petits morceaux fins, cuits juste fondants avec une sauce parfumée à base de citron et de câpres. C’est aussi un plat que l’on fait très rapidement le soir en rentrant du boulot c’est nikel pour se faire plaisir sans contrainte.

Étapes

1
Terminé

Placer les escalopes de veau dans un sac congélation avec la farine pour bien enrober la viande. Retirer la viande du sac et tapoter ensuite les morceaux de veau pour qu'il ne reste qu'une fine pellicule de farine.

2
Terminé

Éplucher et hacher l'échalote et l'ail ensemble.
Verser l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen.
Dorer les morceaux de veau 2 à 3 minutes. Réserver au chaud.

3
Terminé

Porter la sauteuse à feu vif et déglacer au vin blanc pendant 5 à 8 minutes. Lorsque le liquide a bien réduit, ajouter le beurre, les câpres, l'ail et l'échalote ainsi que le jus de citron.
Réduire ensuite à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

4
Terminé

Assaisonner.
Déposer les morceaux de veau dans la sauce, saupoudrer de persil haché.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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