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Biscuits fourrés nocciolata

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g farine
120 g cassonade
1 cc extrait de vanille liquide
1 oeuf
5,5 g levure chimique
1 pincée sel
1 cs lait
60 g beurre ramolli
130 g pâte à tartiner chocolat-noisettes
dorure
1 jaune d'oeuf
1 cs eau

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Biscuits fourrés nocciolata

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

  • dorure

Introduction

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Ces biscuits fourrées nocciolata sont des gâteaux secs (la pâte est un peu sablée) fourrés d’une pâte à tartiner chocolat-noisettes. Ils sont irrésistibles pour le goûter ou pour un petit déjeuner.

1 portion correspond à 15 pièces

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Ajouter un peu de noisettes concassées avec la pâte à tartiner

Étapes

1
Terminé

Verser la farine, le sel et la levure dans un saladier. Mélanger.
Ajouter ensuite la cassonade.
Incorporer l’œuf, l'extrait de vanille, le lait et le beurre ramolli.
Travailler pour obtenir pour mélanger homogène puis former une boule.
Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 2h.

2
Terminé

Verser un peu de farine sur le plan de travail. Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau pour avoir une épaisseur de 0,5cm environ.
Tailler des carrés de 8cm de côtés.

3
Terminé

Prendre la moitié des carrés de pâte et disposer une cuillère à café de pâte à tartiner au centre.
Recouvrir chaque carré garni d'un autre carré non garni.
Sceller les bords en pinçant le tour.
Réserver au frais pendant 1h.

4
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Verser le jaune d’œuf et l'eau dans un bol, mélanger avec une fourchette.
Appliquer cette dorure à l'aide d'un pinceau sur chaque biscuit.
Enfourner pendant 15mn.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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