Ingrédients
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250 g haricots rougescuits
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50 cl bouillon de veau
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0.5 poivron rouge
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1 échalote
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1 cc cassonade
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2 gousse d'ail
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400 g tomates concassées
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1 cs huile d'olive
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1 cs mélange d'épices cajun
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1 cs origan
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400 g boeuf haché
Introduction
Le chili con carne est un plat originaire du sud des états-unis, du Texas. C’est un ragoût dont il existe plusieurs variantes, avec ou sans tomates, poivrons…
Le truc en + :
- On peut le servir avec ou sans riz.
- Ajouter du piment frais pour rehausser le plat ou le servir avec du tabasco.
- Utiliser des haricots rouges déjà cuits (en conserve).
- Pour plus de texture utiliser du rumsteack coupé en cubes.
- Le mélange cajun est composé de thym, paprika, poivre noir, cumin, oignon rose, graines de moutarde et piment. On en trouve facilement au supermarché qui soit déjà fait.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper les légumes crus en cubes et les réserver |
2
Terminé
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Faire chauffer une cocotte (ou une sauteuse) à feu moyen. |
3
Terminé
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Verser le mélange d'épices cajun et l'origan. |
4
Terminé
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Ajouter la viande de bœuf et continuer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes. |
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Bonne idée