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Tarte aux petits pois et au chèvre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg petits pois (ou environ 500g de purée de petits pois)
1 cube de bouillon de légumes
200 g pâte brisée
3 oeuf
1 pincée noix de muscade
150 g bûche de chèvre
15 cl crème fraîche liquide
1 cs thym

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Tarte aux petits pois et au chèvre

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette tarte aux petits pois et au chèvre est particulièrement douce. C’est une tarte salée qui peut se servir en entrée ou en plat.

Le truc en + :

  • Servir avec une viande grillée ou une salade.
  • Utiliser un presse purée à manivelles.
  • Utiliser des petits pois surgelés.
  • Si l’on fait la pâte brisée maison, on peut la parfumer aux épices (curry, paprika, cumin…) ou avec du concentré de tomates.

Étapes

1
Terminé

Cuire les petits pois dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon dans une cocotte. Cuire à couvert pendant 45 minutes, ils doivent être fondants.

2
Terminé

Égoutter les petits pois et réduire en purée à l'aide d'un presse purée en prenant bien soin de ne pas lettre la peau des petits pois dans la purée.

3
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

4
Terminé

Mettre la purée de petits pois dans un saladier, casser les œufs, verser la crème et la noix de muscade.
Fouetter l'ensemble et assaisonner.

5
Terminé

Beurrer le moule à tarte, abaisser la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser l'appareil sur la pâte.

6
Terminé

Couper le chèvre en tranches (idéalement avec une lyre).
Déposer les tranches de chèvre sur la tarte.
Saupoudrer de thym.

7
Terminé

Enfourner pendant 40 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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