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Truite aux amandes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 filet de truite
2 feuilles de laurier
1 citron jaune
2 cs d' huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
50 g d' amandes effilées

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Truite aux amandes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La truite aux amandes est un plat traditionnel français des plus simples. De bons filets de truite, un peu de vin blanc, du laurier, des amandes effilées et on enfourne le tout. Le poisson est cuit à 150°C pour ne pas l’agresser. C’est hyper rapide à faire et super gourmand.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 150 °C.
Couper le citron en tranches fines.

2
Terminé

Dans un grand plat allant au four, déposer les feuilles de laurier et verser le vin blanc. Poser les filets de truite dessus. Arroser d'huile d'olive et parsemer d'amandes effilées.

3
Terminé

Déposer les citrons coupés en fines lamelles autour et sur les filets de truite. Assaisonner.

4
Terminé

Enfourner pendant 15 min, retourner la truite pour qu'elle cuise aussi sur l'autre face et cuire pendant 10 à 15 min.
Servir dans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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Un Commentaire Masquer les commentaires

Délicieux,
recette goûteuse, rapide, pas grasse.
J'ai utilisé des truites entières et bien doublé le temps de cuisson.
J'ai accompagné de pommes de terre sautées et des épinards frais à la crème.
On s'est régalés.

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