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Tartelette citron speculoos

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte sucrée
1 oeuf
2 cs de poudre d'amandes
250 g de farine
140 g de beurre salé
75 g de sucre glace
Crémeux citron
250 g de sucre
150 g de jus de citron jaune environ 4 citrons
1 citron jaune pour le zeste
4 oeuf
150 g de beurre doux à température ambiante
Garniture
4 cs de pâte de speculoos
10 speculoos

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Tartelette citron speculoos

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:00
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Pâte sucrée

  • Crémeux citron

  • Garniture

Introduction

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Cette tartelette citron speculoos est une recette originale composée d’une pâte sucrée, de pâte de speculoos, d’un crémeux au citron et de poudre de speculoos. De quoi se régaler à coup sûr.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

PRÉPARER LA PÂTE SUCRÉE

Mélanger les ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier et travailler à la main pour obtenir un mélange homogène. Il est possible de faire cette étape dans la cuve d'un robot. Faire une boule avec la pâte. Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1h.

2
Terminé

Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer des cercles à tartelettes (ici 10 cm de diamètre) dessus. Abaisser la pâte, la piquer et foncer les cercles à tartelettes.

3
Terminé

Enfourner le fond de tarte et cuire pendant 10 à 15mn. Quand la pâte est cuite, sortir et laisser refroidir sur une grille.

4
Terminé

PRÉPARER LE CRÈMEUX AU CITRON

Couper le beurre en parcelles, réserver.
Dans un saladier fouetter le sucre, les œufs entiers, le jus de citron et le zeste de citron ensemble.

5
Terminé

Verser cette préparation dans une casserole à feu doux et mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Lorsque le mélange est épais, baisser le feu et verser le beurre et mélanger pour que le beurre fonde.

6
Terminé

Verser le lemon curd dans un plat, recouvrir d'un film alimentaire au contact et réserver au frais.

7
Terminé

ASSEMBLER LES TARTELETTES

Réduire les speculoos en poudre en les mettant dans un mixer jusqu'à obtenir une poudre fine. Réserver.
Égaliser les bords des fonds de tartelettes si besoin avec un zesteur (microplâne) pour avoir des bords nets.

8
Terminé

Remplir une poche à douille de crèmeux au citron.
Étaler de la pâte de speculoos dans les fonds de tartelettes à l'aide d'une cuillère.

9
Terminé

Pocher la crème sur le fond de tarte jusqu'en haut des bords pour pouvoir y coller la poudre speculoos tout autour. On peut s'aider d'un cercle plus petit pour éviter de verser la poudre de speculoos au centre de la tarte.
Réserver 2 à 3h au réfrigérateur avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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