Gaufres à la vergeoise
Les gaufres à la vergeoise (stroopwafel) sont de petites gaufres légèrement caramélisées à l'extérieur, moelleuse et garnies de sucre vergeoise.
Smeus ostendais
Le smeus ostendais est une spécialité belge composée d'une purée savoureuse, de crevettes grises et d'un œuf poché. Hyper régressif!
Saucisse, sauce à la bière et purée à la moutarde
Ce plat de saucisse bière moutarde est une recette belge à base de saucisses, d'une sauce à la bière et purée de pommes de terre moutardée.
Tartelette citron speculoos
Cette tartelette citron speculoos est une recette originale composée d'une pâte sucrée, de pâte de speculoos, d'un crémeux au citron et speculoos en poudre.
Boulettes de Liège
Les boulettes de Liège sont une spécialité belge de boulettes de viande dans une sauce épaisse un peu sucrée au sirop de Liège (spécialité belge).
Stoemp
Le stoemp est une purée belge composée de plusieurs légumes, ici pommes de terre, carottes et choux de Bruxelles. Cette purée est vraiment savoureuse.
Fricadelles
Les fricadelles sont une préparation belge en forme de saucisse. Elles sont constituées de viande hachée, de pain de mie et de noix de muscade.
Cramique
Le cramique est un pain brioché belge aux raisins secs et au sucre perlé. Il peut être servi au petit déjeuner, au goûter au pour un brunch. Miam miam.
Carbonnade flamande
La carbonnade flamande est une spécialité belge, à base de bœuf dans une sauce à la bière qui mijote longtemps au four.
Speculoos
Les speculoos sont de petits biscuits craquants très parfumés et emblématique de la Belgique. On peut préparer la pâte la veille.
Gaufres liégeoises
Les gaufres liégeoises ont cette particularité d’avoir une mie filante et de contenir du sucre en grains. C’est à mon sens la plus gourmande et la plus savoureuse des gaufres.