https://www.simpleetgourmand.fr
  • Connexion
  • S'inscrire
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Accueil
  • Cuisine : belge

Cuisine : belge

La gastronomie belge est influencée par les pays qui l’entourent comme l’Allemagne, les pays bas et la France (du nord de la France). La Belgique compte une belle quantité de plats nationaux, très différents les uns des autres dans lesquels il a souvent des notes sucrées. C’est avant tout une cuisine généreuse et qui a du cœur.

magic-box
Partager

Saucisse, sauce à la bière et purée à la moutarde

Durée de réalisation: 00:45
  • plats
  • belge belge
Ce plat de saucisse bière moutarde est une recette belge à base de saucisses, d'une sauce à la bière et purée de pommes de terre...
Partager

Tartelette citron speculoos

Durée de réalisation: 01:00
  • desserts
  • végétarien
  • belge belge
  • française française
Cette tartelette citron speculoos est une recette originale composée d'une pâte sucrée, de pâte de speculoos, d'un crémeux au citron et speculoos en poudre.
Partager

Boulettes de Liège

Durée de réalisation: 01:15
  • plats
  • belge belge
Les boulettes de Liège sont une spécialité belge de boulettes de viande dans une sauce épaisse un peu sucrée au sirop de Liège (spécialité belge).
Partager

Stoemp

Durée de réalisation: 00:55
  • plats
  • végétarien
  • belge belge
Le stoemp est une purée belge composée de plusieurs légumes, ici pommes de terre, carottes et choux de Bruxelles. Cette purée est vraiment savoureuse.
Partager

Fricadelles

Durée de réalisation: 00:40
  • plats
  • belge belge
Les fricadelles sont une préparation belge en forme de saucisse. Elles sont constituées de viande hachée, de pain de mie et de noix de muscade.
Partager

Cramique

Durée de réalisation: 01:10
  • boulanger
  • végétarien
  • belge belge
Le cramique est un pain brioché belge aux raisins secs et au sucre perlé. Il peut être servi au petit déjeuner, au goûter au pour un brunch. Miam miam.
Partager

Carbonnade flamande

Durée de réalisation: 03:20
  • plats
  • belge belge
La carbonnade flamande est une spécialité belge, à base de bœuf dans une sauce à la bière qui mijote longtemps au four.
Partager

Speculoos

Durée de réalisation: 00:40
  • bases
  • desserts
  • végétarien
  • belge belge
Les speculoos sont de petits biscuits craquants très parfumés et emblématique de la Belgique. On peut préparer la pâte la veille.
Partager

Gaufres liégeoises

Durée de réalisation: 01:00
  • boulanger
  • desserts
  • végétarien
  • belge belge
Les gaufres liégeoises ont cette particularité d’avoir une mie filante et de contenir du sucre en grains. C’est à mon sens la plus gourmande et la plus savoureuse des gaufres.

Categories

apéros

apéros

bases

bases

desserts

desserts

entrées

entrées

plats

plats

végétarien

végétarien

Vos Recettes Préférées

  • Os à moelle au fourOs à moelle au four L'os à moelle c'est gros os généralement de bœuf ou…
  • Chou blanc à l'indienneChou blanc à l’indienne Franchement ce plat de chou blanc à l'indienne est épicé,…
  • Morue à la portugaiseMorue à la portugaise Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes…
  • Poisson à la bordelaisePoisson à la bordelaise Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide…
  • Encornet à l'ail et au persilEncornet à l’ail et au persil Cette recette d'encornet à l'ail et au persil est réalisable…
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies
  • Nous contacter

Simple & Gourmand est une marque déposée.
Copyright © 2014-2020 Simple & Gourmand ®. Reproduction partielle ou totale strictement interdite.