Fricadelles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g viande hachée ici j'ai utilisé moitié veau et moitié échine de porc
2 oeuf
250 g pain de mie
4 cs lait
0.5 cc noix de muscade
1 cc persil
2 échalote
150 g farine va uniquement servir au façonnage des fricadelles
huile d'arachide

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Fricadelles

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les fricadelles sont une préparation belge et des pays bas. Elles sont en forme de saucisse et constituées de viande hachée, de chapelure ou de pain de mie et d’un peu d’épices. Les fricadelles sont moelleuses et parfumées.

La portion indiquée ici correspond à 10 fricadelles

Le truc en + :

  • Servir avec des frites et de la salade
  • Varier la viande (poulet, dinde etc.)

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher finement les échalotes.
Disposer les tranches de pain de mie dans une assiette creuse et arroser de lait, laisser tremper.

2
Terminé

Essorer le pain de mie et le mettre dans un grand saladier.
Verser dans ce saladier les échalotes hachées, la viande, les œufs, le persil, la noix de muscade, du sel et du poivre.

3
Terminé

Remplir une poche à douille avec une douille du diamètre d'une saucisse environ.
Pocher les fricadelles sur une assiette.
Verser la farine sur le plan de travail et y rouler les fricadelles.

4
Terminé

Verser de l'huile dans une poêle à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, déposer les fricadelles et cuire pendant 15 à 20mn en les roulant régulièrement dans la poêle pour avoir une cuisson uniforme.

5
Terminé

Réserver les fricadelles sur un plat recouvert de papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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