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Ananas rôti à la vanille

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 ananas
120 g sucre
1 gousse de vanille

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Ananas rôti à la vanille

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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L’ananas rôti à la vanille est fondant et caramélisé à l’extérieur. Il est délicatement parfumé à la vanille. La cuisson longue lui laisse dégager tous ses parfums pour en apprécier chaque bouchée.

1 portion correspond à la préparation d’1 ananas.

Le truc en + :

  • On peut servir ce dessert avec de la chantilly, de la glace, des amandes effilées ou de la sauce chocolat.
  • C’est encore meilleur lorsque l’ananas est servi bien frais.

Étapes

1
Terminé

Couper et éplucher l'ananas. Il faut le laisser entier.
Préchauffer le four à 200°C.
Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines à l'aide d'un couteau. Réserver.

2
Terminé

Porter une casserole à feu moyen et y faire fondre la moitié du sucre avec les graines de vanille. Lorsque le sucre est fondu, verser l'autre moitié du sucre et baisser le feu à feu doux.

3
Terminé

Mettre l'ananas debout dans un plat allant au four et verser le caramel sur l'ananas.
Enfourner pendant 60 minutes.

4
Terminé

Lorsque l'ananas est cuit (cela se vérifie en le piquant avec la pointe d'un couteau, la chaire doit être fondante), le sortir du four et laisser refroidir.
Couper en tranches et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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