Salade vietnamienne au pamplemousse

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Salade
1 pamplemousse rose
12 crevettes crues décortiquées
1 filet poulet
1 poignée cacahuètes non salées
1 branche menthe fraîche (uniquement les feuilles)
1 branche coriandre
3 branches basilic thaïlandais
1 poignée germes de soja
1 cc cassonade
Sauce
1 cc purée de piment
2 cs sauce nuoc mam
1 cs cassonade
5 cs eau tiède
2 cc jus de citron vert
1 gousse d'ail hachée

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Salade vietnamienne au pamplemousse

Saisons :
  • été
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • Salade

  • Sauce

Introduction

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Cette salade vietnamienne au pamplemousse est parfaite pour le printemps ou l’été. Son nom en version originale est Goi Buoi Tom Huit. Elle est rafraîchissante, équilibrée et c’est un vrai plat complet. C’est une salade incontournable vietnamienne. A essayer d’urgence.

Le truc en + :

  • On peut remplacer le poulet par de la poitrine de porc.
  • Vous pouvez torréfier les cacahuètes avant de les hacher.

Étapes

1
Terminé

Préparer la salade

Pocher le poulet dans un grand volume d'eau pendant environ 5 minutes, en fonction de l'épaisseur. Égoutter, trancher en fines lamelles puis réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une poêle et porter à feu vif. Cuire les crevettes pendant 2 minutes. Ajouter la cassonade. Mélanger pendant 2 minutes. Réserver.

3
Terminé

Hacher grossièrement les cacahuètes, réserver.
Rassembler les feuilles de menthe, la coriandre et les feuilles de basilic thaï et ciseler. Réserver.
Lever les suprêmes de pamplemousse, réserver.

4
Terminé

Préparer la sauce

Dans un bol, verser l'eau tiède, la cassonade, la sauce nuoc mam, l'ail haché, la purée de piment et le jus de citron vert.
Mélanger avec une fourchette pour bien dissoudre la cassonade. Réserver.

5
Terminé

Terminer la préparation

Dans un saladier, mélanger les pousses de soja, l'émincé de poulet, les crevettes et la vinaigrette.
Servir en ajoutant les suprêmes de pamplemousse, les herbes ciselées et les cacahuètes.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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