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Scones

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g farine
60 g beurre salé froid
40 g sucre
50 g raisins secs noirs
1 oeuf
160 g crème fraîche liquide
1 cs crème fraîche liquide pour dorer
10 g levure chimique
1 pincée sel

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Scones

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les scones sont des petits pains d’origine britannique. Cette recette permet d’obtenir une texture sableuse et fondante. Les raisins apportent une texture et une saveur supplémentaire. Les scones sont les bienvenus lors d’un brunch.

1 portion correspond à 10 scones environ.

Le truc en + :

  • Servir avec un beurre pommade auquel on ajoute de la confiture de framboises.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.
Hacher grossièrement les raisins secs. Réserver.

2
Terminé

Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure ensemble.
Incorporer le beurre du bout des doigts de manière à obtenir une texture sableuse et jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

3
Terminé

Ajouter les raisins secs hachés. Mélanger.
Dans un bol, blanchir l’œuf et le sucre. Verser la crème liquide.
Verser cet appareil dans le saladier contenant la farine et le beurre.
Mélanger à la main pour obtenir une boule.

4
Terminé

Fleurer un plan de travail et déposer la boule de pâte. Ajouter de la farine si la pâte est collante.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Abaisser la boule sur 4cm d'épaisseur et tailler à l'emporte-pièce.

5
Terminé

Déposer les pâtons directement sur le papier sulfurisé en déposant l'emporte pièce sur la plaque (ce qui évite de les manipuler et leur permet de conserver leur forme).
Badigeonner de crème liquide à l'aide d'un pinceau.

6
Terminé

Enfourner pendant 12-13mn.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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