Ingrédients
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200 g farine
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60 g beurre saléfroid
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40 g sucre
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50 g raisins secs noirs
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1 oeuf
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160 g crème fraîche liquide
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1 cs crème fraîche liquidepour dorer
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10 g levure chimique
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1 pincée sel
Introduction
Les scones sont des petits pains d’origine britannique. Cette recette permet d’obtenir une texture sableuse et fondante. Les raisins apportent une texture et une saveur supplémentaire. Les scones sont les bienvenus lors d’un brunch.
1 portion correspond à 10 scones environ.
Le truc en + :
- Servir avec un beurre pommade auquel on ajoute de la confiture de framboises.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C. |
2
Terminé
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Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure ensemble. |
3
Terminé
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Ajouter les raisins secs hachés. Mélanger. |
4
Terminé
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Fleurer un plan de travail et déposer la boule de pâte. Ajouter de la farine si la pâte est collante. |
5
Terminé
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Déposer les pâtons directement sur le papier sulfurisé en déposant l'emporte pièce sur la plaque (ce qui évite de les manipuler et leur permet de conserver leur forme). |
6
Terminé
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Enfourner pendant 12-13mn. |