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Batata harra

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg pommes de terre
2 cs huile d'olive
1 cc cumin en poudre
1 cc coriandre en poudre
1 cc coriandre fraîchement hachée
2 cs jus de citron jaune
0,5 cc poivre
0,5 cc ail en poudre
0,5 cc paprika

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Batata harra

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les batata harra c’est une recette libanaise de pommes de terre rôties aux épices. C’est un plat végétalien qui prend moins de 40mn au four et qui apporte du relief aux pommes de terre. Elles se servent chaudes ou tièdes. Les batata harra ne demandent pas beaucoup de préparation et j’aime bien ce genre de plat qu’on peut faire avec peu de produits et dont on se régale. C’est une recette sympa qui change pour les amateurs de pommes terre.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 250°C.

2
Terminé

Disposer les pommes de terre sur la plaque allant au four et verser la moitié de l'huile d'olive sur les pommes de terre avec un peu de sel (selon le goût).
Enfourner pendant 35mn, ne pas toucher aux pommes de terre pendant la cuisson au risque qu'elles s'écrasent.

3
Terminé

Verser le reste de l'huile d'olive et les épices dans une casserole et réchauffer à feu doux moins d'1 mn.

4
Terminé

Quand les pommes de terre sont cuites, verser l'huile parfumée dessus, saupoudrer de coriandre fraîche et de jus de citron.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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