Fontainebleau au granola

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Ingrédients

Ajuster les portions :
100 g noix de pécan
100 g noisettes
100 g amandes
200 g flocons d'avoine
100 g sucre vergeoise
125 g sirop d'érable
1 pincée sel
40 cl fromage blanc
20 cl crème fleurette
20 cl eau de fleur d'oranger
5 cs sucre glace

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Fontainebleau au granola

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le fontainebleau au granola est une coupe hyper gourmande et énergétique. Le fontainebleau est un mélange de crème fouettée et de fromage blanc, légèrement sucré et ici, parfumé à l’eau de fleur d’oranger. Le granola est un mélange d’oléagineux caramélisés et torréfiés au four. C’est vraiment un incontournable pour un brunch réussit ou un petit déj gourmand. C’est une coupe qui se prépare 1h avant de consommer.

Le truc en + :

  • Ajouter ou remplacer des oléagineux (pistaches, noix de grenoble).
  • Ajouter des fruits compotés, de la confiture ou du coulis de fruits dans le fond de la coupe.
  • Le granola se conserve plusieurs semaines dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger les noix de pécan, les noisettes, les amandes, les flocons d'avoine, la vergeoise, la pincée de sel ainsi que le sirop d'érable ensemble.

2
Terminé

Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé et verser le mélange à plat.
Enfourner pendant 25 minutes.
Laisser refroidir.

3
Terminé

Écraser le granola en le mettant dans une poche à douille ou un sac congélation en appuyant avec un rouleau à pâtisserie.

4
Terminé

Dans un autre saladier, monter la crème liquide avec un batteur. Verser le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure.
Lorsque la crème est ferme, cesser de battre.

5
Terminé

Dans un saladier, verser le fromage blanc et incorporer la crème fouettée à la fleur d'oranger délicatement à l'aide d'une maryse.
Laisser prendre au réfrigérateur minimum 1h.

6
Terminé

Servir le fontainebleau dans des coupes et parsemer de granola.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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