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Curry de pommes de terre Kashmir

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g de pommes de terre
1 cs de garam masala
1 cc de fenouil
1 cc de cardamome
1 cs de curcuma moulu
4 cs d' huile de tournesol ou d'huile de moutarde si possible
3 gousses d' ail
3 échalote
3 cm de gingembre
200 g de yaourt à la grecque
1 cc de piment

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Curry de pommes de terre Kashmir

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La recette de curry de pommes de terre Kashmir est un ragoût de pommes de terre au yaourt et aux épices. C’est un plat végétarien réconfortant et simple à faire. J’ai pour habitude de cuire les pommes de terre à la vapeur parce que c’est rapide et qu’elles sont plus savoureuses ainsi mais il est possible de les cuire à l’eau aussi.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes d'environ 4-5 cm de côté.
Cuire à la vapeur pendant 10 min maximum. Elles doivent être cuites mais restées fermes. Ajuster le temps de cuisson si besoin.

2
Terminé

Eplucher et hacher ensemble l'ail, les échalottes et le gingembre. Réserver.
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu doux.
Ajouter le mélange ail/échalotes/gingembre et faire revenir pendant 5 min.
Incorporer les épices et bien mélanger.

3
Terminé

Verser le yaourt et les pommes de terre.
Poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 min pour que les pommes de terre soient bien enrobées de sauce.
Si la sauce est trop épaisse, ne pas hésiter à la détendre avec un peu d'eau.
Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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