Ingrédients
-
200 g fèvesécossées
-
1 cs piment d'espelette
-
4 tranches pain de campagne
-
100 g chorizo
-
1 tomate
-
4 feuilles salade verte
-
3 tiges coriandre
-
vinaigrette
-
2 piquillos
-
1 gousse d'ail
-
1 cs huile d'olive
Introduction
La tartine chorizo fèves nous excite les papilles avec ses accents ibériques. Elle a du caractère grâce au chorizo et qui révèle de la douceur avec la purée de fèves. C’est une tartine qui peut être découpées en portions pour la décliner en tapas, Olé!
Le truc en + :
- Ajouter des rondelles d’oignons rouges confits.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four sur la fonction grill. |
2
Terminé
|
Faire griller les tranches de pain au four pendant 3 à 5mn. |
3
Terminé
|
Découper la tomate et les piquillos en tranches fines. Réserver. |
4
Terminé
|
Verser la vinaigrette dans l'assiette, assaisonner et mélanger. |
5
Terminé
|
Dresser les tartines en tartinant de purée de fèves, puis ajouter les tranches de tomates, la salade, les piquillos, les tranches de chorizo. Effeuiller la coriandre et la parsemer sur les tartines. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Très tentant
Une bien belle tartine qui donne envie ? . Je pense que ta vinaigrette est faite à l’huile d’olive et au vinaigre de Xérès pour rester dans la note espagnole ?? . J’apprécie moyennement la coriandre ( fraîche mais je l’aime en graines), par quoi pourrait-on la remplacer ?
Bisous ma belle ? et continue de nous affoler les papilles avec tes belles recettes !