Tartine chorizo fèves

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g fèves écossées
1 cs piment d'espelette
4 tranches pain de campagne
100 g chorizo
1 tomate
4 feuilles salade verte
3 tiges coriandre
vinaigrette
2 piquillos
1 gousse d'ail
1 cs huile d'olive

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Tartine chorizo fèves

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La tartine chorizo fèves nous excite les papilles avec ses accents ibériques. Elle a du caractère grâce au chorizo et qui révèle de la douceur avec la purée de fèves. C’est une tartine qui peut être découpées en portions pour la décliner en tapas, Olé!

Le truc en + :

  • Ajouter des rondelles d’oignons rouges confits.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four sur la fonction grill.
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Plonger les fèves et cuire pendant 7 à 8mn.
Égoutter, verser les fèves dans un bol et réduire en purée grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Ajouter l'huile d'olive et assaisonner. Réserver.

2
Terminé

Faire griller les tranches de pain au four pendant 3 à 5mn.
Éplucher l'ail et le frotter sur les tranches de pain sur la face grillée.

3
Terminé

Découper la tomate et les piquillos en tranches fines. Réserver.
Mettre les tomates, les piquillos et les feuilles de salade dans une assiette.

4
Terminé

Verser la vinaigrette dans l'assiette, assaisonner et mélanger.
Découper le chorizo en tranches fines. Réserver.

5
Terminé

Dresser les tartines en tartinant de purée de fèves, puis ajouter les tranches de tomates, la salade, les piquillos, les tranches de chorizo. Effeuiller la coriandre et la parsemer sur les tartines.
Assaisonner et saupoudrer de piment d’Espelette.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Fontainebleau au granola
précédent
Fontainebleau au granola
Tartine poulet curry
suivant
Tartine poulet curry
Fontainebleau au granola
précédent
Fontainebleau au granola
Tartine poulet curry
suivant
Tartine poulet curry

2 Commentaires Masquer les commentaires

Une bien belle tartine qui donne envie ? . Je pense que ta vinaigrette est faite à l’huile d’olive et au vinaigre de Xérès pour rester dans la note espagnole ?? . J’apprécie moyennement la coriandre ( fraîche mais je l’aime en graines), par quoi pourrait-on la remplacer ?
Bisous ma belle ? et continue de nous affoler les papilles avec tes belles recettes !

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !