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Tartine chorizo fèves

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g fèves écossées
1 cs piment d'espelette
4 tranches pain de campagne
100 g chorizo
1 tomate
4 feuilles salade verte
3 tiges coriandre
vinaigrette
2 piquillos
1 gousse d'ail
1 cs huile d'olive

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Tartine chorizo fèves

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La tartine chorizo fèves nous excite les papilles avec ses accents ibériques. Elle a du caractère grâce au chorizo et qui révèle de la douceur avec la purée de fèves. C’est une tartine qui peut être découpées en portions pour la décliner en tapas, Olé!

Le truc en + :

  • Ajouter des rondelles d’oignons rouges confits.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four sur la fonction grill.
Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Plonger les fèves et cuire pendant 7 à 8mn.
Égoutter, verser les fèves dans un bol et réduire en purée grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Ajouter l'huile d'olive et assaisonner. Réserver.

2
Terminé

Faire griller les tranches de pain au four pendant 3 à 5mn.
Éplucher l'ail et le frotter sur les tranches de pain sur la face grillée.

3
Terminé

Découper la tomate et les piquillos en tranches fines. Réserver.
Mettre les tomates, les piquillos et les feuilles de salade dans une assiette.

4
Terminé

Verser la vinaigrette dans l'assiette, assaisonner et mélanger.
Découper le chorizo en tranches fines. Réserver.

5
Terminé

Dresser les tartines en tartinant de purée de fèves, puis ajouter les tranches de tomates, la salade, les piquillos, les tranches de chorizo. Effeuiller la coriandre et la parsemer sur les tartines.
Assaisonner et saupoudrer de piment d’Espelette.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Une bien belle tartine qui donne envie ? . Je pense que ta vinaigrette est faite à l’huile d’olive et au vinaigre de Xérès pour rester dans la note espagnole ?? . J’apprécie moyennement la coriandre ( fraîche mais je l’aime en graines), par quoi pourrait-on la remplacer ?
Bisous ma belle ? et continue de nous affoler les papilles avec tes belles recettes !

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