Apfelstrudel

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 cs sucre glace
1 jaune d'oeuf
2 pomme
50 g raisins secs noirs
5 cl rhum
30 g amandes effilées
200 g pâte brisée
10 g beurre salé
50 g sucre
1 sachet sucre vanillé

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Apfelstrudel

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

L’Apfelstrudel ou strudel aux pommes est un dessert qui trouve ses racines en Autriche et est très populaire en Allemagne. C’est un dessert qui est craquant et fondant, c’est aussi très parfumé et termine très bien un repas.

Le truc en + :

  • Servir avec de la chantilly, de la glace vanille, de la crème fraîche ou un sabayon.
  • Ajouter de la cannelle dans la préparation.
  • Remplacer les amandes effilées par des amandes ou des noix concassées.
  • Remplacer la moitié des pommes par des poires pour plus d’originalité.
  • Utiliser des pommes golden de préférence.
  • Le strudel peut être cuit dans un moule à cake pour garder une certaine tenue.
  • L’idéal est de faire tremper les raisins secs pendant 2h dans le rhum.
  • On peut remplacer les raisins secs par des raisins frais, dans ce cas ne pas faire tremper dans du rhum.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 190°C
Faire tremper les raisins secs dans du rhum et couvrir d'eau chaude.

2
Terminé

Éplucher et couper les pommes en fines tranches. Réserver.
Faire griller les amandes effilées à sec dans une poêle afin d'obtenir une couleur dorée. Réserver

3
Terminé

Dans un saladier, mélanger délicatement les raisins égouttés, les amandes effilées grillées, les tranches de pommes et le beurre froid coupé en morceaux.

4
Terminé

Abaisser la pâte brisée, déposer la farce, rouler le strudel sans trop le serrer.

5
Terminé

A l'aide d'un couteau, découper des traits de 1cm de largeur maximum dans la pâte qui est sur le dessus.
Badigeonner de jaune d’œuf au pinceau ou à la cuillère.
Enfourner pendant 30 minutes.

6
Terminé

Saupoudrer de sucre glace.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Gigot d’agneau grillé
précédent
Gigot d’agneau grillé
Biscuit roulé choco poire
suivant
Biscuit roulé choco poire
Gigot d’agneau grillé
précédent
Gigot d’agneau grillé
Biscuit roulé choco poire
suivant
Biscuit roulé choco poire

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !