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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 filets poulet
16 tranches fines lard fumé
2 cs romarin
12 abricots secs moelleux
2 cs huile d'olive
1 cs huile de tournesol

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Brochettes de poulet lardé aux abricots

Brochettes de poulet lardé aux abricots

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces brochettes de poulet lardé sont délicatement parfumées de romarin. J’apprécie le romarin finement réduit en poudre car il apporte beaucoup de goût tout en étant plus digeste qu’avec des feuilles entières. J’utilise des abricots moelleux car ils ne sont pas acides en cuisson et tiennent parfaitement sur mes brochettes. Ces brochettes sentent bon l’été et ce sucré salé fait dorénavant parti de mes incontournables.

Le truc en + :

  • On peut également cuire ses brochettes à la plancha ou au barbecue, attention au temps de cuisson selon que la chaleur soit directe ou pas.
  • Servir avec une salade verte.

Étapes

1
Terminé

Mixer le romarin pour le réduire en poudre fine.
Couper les filets de poulet en cube de 2 à 3 cm de côté.
Enrouler chaque morceau d'une tranche de lard. Réserver.

2
Terminé

Préparer les brochettes : piquer 1 abricot, puis 1 morceau de poulet lardé en alternant et jusqu'à épuisement.
Mélanger les huiles et verser sur les brochettes afin qu'elles soient enduites sur toutes les faces.
Saupoudrer de poudre de romarin.
Filmer et réserver au réfrigérateur 1 à 2h.

3
Terminé

Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant 10 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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