Salade de chèvre chaud lardé

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 tranches lard
150 g salade frisée
2 crottin de chèvre
vinaigrette à la moutarde
2 cc miel liquide
1 cc thym

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Salade de chèvre chaud lardé

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La salade de chèvre chaud lardé est une salade typiquement française que l’on retrouve à la carte des brasseries ou des restaurants. C’est vraiment une salade basique mais qui fait souvent l’unanimité. Le chèvre est légèrement caramélisé grâce au miel et le lard apporte beaucoup de gourmandise. Cette salade est très rapide à faire et on peut la faire toute l’année.

Le truc en + :

  • Ajouter 3-4 champignons tranchés.
  • Disposer les chèvres chauds sur des tranches de pain avant de les passer au grill.
  • Ajouter des croûtons.
  • Faire cuire le chèvre entouré de lard à la poêle.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.

2
Terminé

Couper les crottins en 2 dans l'épaisseur.
Entourer chaque morceau d'une tranche de lard.

3
Terminé

Répartir le miel sur chaque crottin.
Passer au four 10-15mn en fonction de la cuisson, les crottins doivent se tenir.

4
Terminé

Assaisonner la salade avec la vinaigrette.
Servir en déposant les crottins sur la salade et saupoudrer de thym.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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