Oeufs à la florentine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
30 cl sauce béchamel
40 g parmesan râpé
500 g épinards frais hachés (ou la moitié si il s'agit de surgelés)
3 oeuf
2 noisettes beurre

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Oeufs à la florentine

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les oeufs à la florentine c’est un gratin d’épinards, d’oeufs et d’une sauce Mornay (béchamel au parmesan). C’est une préparation rapide et qui permet d’apprécier les épinards en toute gourmandise. C’est un plat que les enfants aiment bien, et les adultes aussi.

Le truc en + :

  • Vous pouvez utiliser plus de béchamel.
  • Également, il est possible de saupoudrer le gratin de chapelure mélangée au parmesan avant de passer au grill.
  • Enfin, il est possible de faire cette recette avec plus d’œufs en en recouvrant complètement le plat.

Vous pouvez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante, cuire pendant 9 minutes. Refroidir les oeufs sous l'eau froide, écailler puis réserver.

2
Terminé

Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole ou un fait-tout et faire tomber les épinards, cuire pendant 5 à 6 minutes, assaisonner.
Égoutter les épinards.

3
Terminé

Graisser le plat à gratin avec le beurre restant et y déposer les épinards. Rectifier l'assaisonnement.
Réchauffer la béchamel et y incorporer 30g de parmesan.

4
Terminé

Verser la moitié de la sauce sur les épinards.
Couper les oeufs en 2, déposer les oeufs sur la sauce, napper du reste de béchamel. Saupoudrer du reste de parmesan.

5
Terminé

Enfourner pendant 5 minutes à 180°C, puis passer au grill pendant 5 minutes pour gratiner.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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10 Commentaires Masquer les commentaires

Bonsoir je l’ai fait pour ce dîner, tres bon, sa change cela de permet de varier les recettes a base d’epinards. complet à refaire merçi

Bonjour,
Très belle et bonne recette.
Sauce Mornay est une sauce béchamel + jaunes d’œufs + gruyère râpé.
Ici nous sommes sur une excellente sauce béchamel au parmesan…..

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