Ingrédients
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1 cs huile d'arachide
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1 cs pâte de crevettes
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1 cs pâte de curry jaune
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2 cs citronnelleémincée
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1 piment oiseau
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1 cc cassonade
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2 grosses cuisses poulet
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20 cl lait de coco
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1 cs sauce nuoc mam
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1 aubergine
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2 feuilles de citron
Introduction
Le curry de poulet thaï est très doux et parfumé et n’a rien à voir avec un curry indien. L’aubergine apporte du moelleux et le mélange curry-coco nous emmène directement en Thaïlande.
Le truc en + :
- Utiliser de la pâte de curry verte (attention c’est la plus pimentée) ou de la pâte de curry rouge.
- Les pâtes de curry se trouvent facilement dans les supermarchés asiatiques.
Étapes
1
Terminé
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Faire chauffer l'huile dans une casserole ou dans une cocotte et y faire revenir la pâte de curry avec la pâte de crevettes. |
2
Terminé
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Ajouter le poulet, en le retournant pour qu'il s'imprègne bien des épices. |
3
Terminé
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Terminer la préparation du poulet : le sortir de la cocotte, enlever la peau et retirer la chaire. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
J’en veuuuuuuuux ????
Délicieux. Merci pr la recette
Miam bon appétit
Bonjour, Merci pour ce partage, bonne journée