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Génoise chocolat coco

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Génoise
4 oeuf
120 g de sucre
90 g de farine
30 g de cacao amer
Garniture
10 cl de crème liquide
50 g de mascarpone
2 cs de noix de coco en poudre
25 g de sucre glace
Nappage
350 g de chocolat noir
1 cc de noix de coco en poudre

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Génoise chocolat coco

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:00
  • Personnes 8
  • Moyen

Ingrédients

  • Génoise

  • Garniture

  • Nappage

Introduction

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Cette génoise chocolat coco est très largement inspirée d’une spécialité bien connue de Kinder. Cette génoise chocolatée est garnie d’une crème gourmande à la noix de coco et le tout est nappé d’une fine couche de chocolat. Ce goûter régressif est assez simple à faire avec les enfants pour une régalade assurée.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la génoise

Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, ajouter le sucre. Battre à l'aide d'un fouet ballon ou d'un fouet électrique pendant 8 à 10min. La pâte doit avoir triplé de volume.
Tamiser ensuite la farine et la poudre de cacao et les incorporer en 3 fois à la pâte à l’aide d’une maryse.

2
Terminé

Beurrer et fariner un moule rectangulaire.
Verser la pâte dedans et enfourner pendant 15 minutes.
Une fois cuite, démouler directement la génoise et laissez la refroidir sur une grille.

3
Terminé

Préparer la garniture

Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, verser le sucre, la crème liquide, le mascarpone et la noix de coco en poudre.
Fouetter pour obtenir une belle crème homogène.

4
Terminé

Montage

Couper la génoise en 2 horizontalement pour obtenir 2 rectangles de même taille.
A l’aide d’une spatule coudée ou d’une cuillère à soupe, étaler la crème sur une moitié de génoise de façon homogène.
Recouvrir ensuite avec la deuxième moitié de génoise et réserver au frais pendant 15 min.

5
Terminé

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au micro-ondes à puissance moyenne par tranche de 30 secondes. Réserver un peu de chocolat de côté dans un cornet en papier sulfurisé pour le décor.
Placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et disposer un récipient long et plat en dessous comme un plateau ou une plaque de cuisson.

6
Terminé

Verser le chocolat fondu sur le gâteau et étaler avec une spatule coudée pour recouvrir tout le gâteau. Si du chocolat coule sur le plateau sous le gâteau, il est possible de le récupérer pour bien recouvrir le gâteau.
Placer ce dernier au congélateur 5 minutes pour que le chocolat durcisse.

7
Terminé

Avec le cornet, décorer enfin votre gâteau avec le motif bien connu et saupoudrer de noix de coco râpée.
Réserver au réfrigérateur avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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