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Oranais

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Ingrédients

Ajuster les portions :
235 g de abricots au sirop
200 g de pâte feuilletée
300 g de crème pâtissière
1 jaune d'oeuf
1 cs de sucre perlé
1 cs de confiture d'abricot

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Oranais

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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L’oranais est une viennoiserie composée de pâte feuilletée, de crème pâtissière et de demi oreillons d’abricots. C’est une spécialité gourmande pour un goûter ou un petit-déjeuner. J’ai mis 3 oreillons d’abricots par oranais par pure gourmandise mais on peut se contenter d’en mettre 2.

1 portion correspond à 6 oranais.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Couper la pâte feuilletée en 6 carrés.

2
Terminé

Égoutter les abricots en conservant 1 cuillère à soupe de jus à incorporer à la crème pâtissière. Détendre la crème pâtissière à l'aide d'une fourchette.
Étaler de la crème pâtissière parfumée en diagonale du carré.

3
Terminé

Déposez les abricots égouttés sur du papier absorbant afin qu'ils s'égouttent parfaitement.
Repartir les 3 oreillons d'abricots dessus

4
Terminé

Détendre le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau et une toute petite pincée de sel.

5
Terminé

Replier les coins l'un sur l'autre en les soudant avec un peu de jaune d’œuf délayé.

6
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner le dessus des oranais avec du jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pendant 15 à 20 minutes afin que le dessus soit bien doré.
Puis, réchauffer la confiture à feu doux et en napper les oranais à la sortie du four.
Servir tiède ou froid.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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