Ingrédients
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235 g de abricots au sirop
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200 g de pâte feuilletée
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300 g de crème pâtissière
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1 jaune d'oeuf
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1 cs de sucre perlé
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1 cs de confiture d'abricot
Introduction
L’oranais est une viennoiserie composée de pâte feuilletée, de crème pâtissière et de demi oreillons d’abricots. C’est une spécialité gourmande pour un goûter ou un petit-déjeuner. J’ai mis 3 oreillons d’abricots par oranais par pure gourmandise mais on peut se contenter d’en mettre 2.
1 portion correspond à 6 oranais.
Le truc en + :
- Utiliser de la pâte feuilletée maison ou de la pâte à croissant
- C’est encore meilleur avec de la crème pâtissière maison
- Retrouver toutes mes recettes de viennoiseries
Étapes
1
Terminé
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2
Terminé
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3
Terminé
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4
Terminé
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Détendre le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau et une toute petite pincée de sel. |
5
Terminé
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6
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |