Ingrédients
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250 g beurreramolli
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1 oeuf
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200 g pépites de chocolat
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150 g sucre vergeoise
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240 g farine
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1 cc extrait de vanille liquide
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1 pincée sel
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0.5 sachet levure chimique
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150 g noix de pécanhachées grossièrement
Introduction
Après de multiple tentatives, j’ai enfin trouvé la recette ultime des cookies. Ces biscuits typiquement américains rencontrent toujours beaucoup de succès. Je préfère les cookies quand ils sont craquants mais qu’ils restent un peu moelleux à cœur. Cette recette se rapproche de celle de Laura Todd, LA référence du cookie à mon sens. Cette recette est vraiment bien pour un goûter avec des enfants ou juste pour se faire plaisir.
1 portion permet de réaliser environ 20 cookies.
Le truc en + :
- Il est possible de faire de plus petits cookies, réduire la taille des boules de pâte ainsi que le temps de cuisson.
- Parfumer la pâte de cacao en poudre pour les chocovores.
Étapes
1
Terminé
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Verser le beurre dans un saladier ou dans la cuve d'un robot et ajouter le sucre (la vergeoise). Mélanger pour obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
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Ajouter les noix et les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte homogène. |
3
Terminé
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Former des boules de pâte de cookies en roulant la pâte entre les paumes des mains. Les boules doivent être de la taille d'une balle de golf. Les déposer sur les plaques à pâtisserie. |
4
Terminé
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Réserver ensuite les plaques au réfrigérateur pendant minimum 2 heures. |
5
Terminé
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Enfourner pendant 20 minutes. |