Ingrédients
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Gratin
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1 chou-fleur
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20 g beurre salé
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180 g pommes de terre
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180 g Jambon cuit
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2 cs persilhaché
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1 cs chapelure
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10 g parmesan râpé
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Sauce
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20 g beurre salé
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20 cl lait
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20 cl crème fraîche liquide
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50 g parmesan râpé
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20 g moutarde à l'ancienne
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1 jaune d'oeuf
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20 g maïzena
Introduction
Le gratin chou-fleur jambon n’est-il pas le moyen ultime de faire apprécier le chou-fleur aux plus réfractaires? Et bien je pense que si, que ce soit des enfants ou des adultes c’est un gratin fondant et super gourmand. Ce gratin est composé de chou-fleur et de pommes de terre cuits à la vapeur, d’une sauce qui ressemble à une sauce Mornay mais encore plus gourmande, de dés de jambon, le tout bien gratiné. C’est en tout cas comme cela que j’aime préparer ce plat. Personnellement je l’apprécie encore plus lorsqu’il est accompagné d’une salade verte.
Étapes
1
Terminé
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pour commencerLaver et couper le chou-fleur et les pommes de terre en morceaux. |
2
Terminé
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Préparer la sauceDans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la maïzena. |
3
Terminé
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Verser ensuite le lait et la crème au fur et à mesure. |
4
Terminé
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Finaliser le gratinPréchauffer le four en mode grill. |
5
Terminé
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Déposer les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre dans le plat à gratin. |
6
Terminé
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Couper le jambon en dés, ajouter au gratin et mélanger. |
7
Terminé
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Enfourner pendant 5 à 10 minutes. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
ce gratin doit être très bon ! moi je prépare ma béchamel sans beurre elle est délicieuse
This was great. I loved the zing that the mustard gave it. I would've never i.agined this. I prepared it about 1 hour ahead of time and kept it covered on the counter. 30 mjnutes before dinnner, I turned the oven on 375° and put the baking dish at once. After 25 mnts, I turned on the broilerand broiled it for 5 mnts. Wo wonderful.
Hi Mireille, thanks for your feedback and so glad you liked it 🙂