Ingrédients
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85 g de blancs d'oeufsà température ambiante
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370 g de sucre
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30 g de sucre vanillé
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60 g de farine
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1 gousse de vanille
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300 g de noisettes hachées
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1 pincée fleur de sel
Introduction
J’ai découvert ces petites gourmandises en Bretagne. Nous avions pris un paquet de Croquants bretons caramel noisettes pour « essayer ». Le paquet n’a vécu que quelques mètres en dehors de la boulangerie…C’est d’une gourmandise sans égal. Ces biscuits ont un bon goût de caramel vanillé avec une pointe de sel et sont croquants grâce aux noisettes hachées. Le plus compliqué est de trouver des noisettes hachées car autrement c’est une recette facile et rapide.
1 portion correspond à environ 40 biscuits. Ils se conservent dans une boîte métallique.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
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Verser les produits secs et prélever les graines de la gousse de vanille dans un saladier. Incorporer le blanc d'œuf et amalgamer à la main ou à l'aide de la "feuille" si on utilise un robot pour obtenir un mélange homogène. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 185°C. |
3
Terminé
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Cuire pendant 15 min environ. Laisser refroidir avant de les disposer sur une grille. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
et les noisettes ? merci
C'est corrigé 😉 Merci