0 0
St Jacques à la vanille

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 gousse de vanille
6 noix de St-Jacques
10 cl de crème fraîche épaisse
2 cs d' huile d'olive

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

St Jacques à la vanille

Saisons :
  • hiver
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les St Jacques sont de loin le produit de la mer préféré de Mr N et moi même. Cette recette de St Jacques à la vanille est d’une douceur incomparable. La vanille apporte encore plus de délicatesse à ce produit noble qu’est la St Jacques. Ce plat est simple et rapide à préparer pour un régal a-ssu-ré.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille à l'aide d'un couteau et gratter les graines. Verser les graines dans l'huile d'olive et réserver la gousse.
Faire chauffer la casserole à feu doux pendant 5 min. Couper le feu et réserver le temps que la vanille infuse.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive à la vanille dans une poêle et porter à feu moyen.
Poêler les noix de St Jacques 2 min sur chaque face. Réserver les noix de St Jacques et ajouter la crème. Laisser réduire pendant environ 5 min, le temps que la crème épaississe.
Rectifier l'assaisonnement.

3
Terminé

Piquer les noix de St Jacques avec un pic à brochette pour y glisser la 1/2 gousse de vanille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Polenta crémeuse truffée
précédent
Polenta crémeuse truffée
Croquants bretons caramel noisettes
suivant
Croquants bretons caramel noisettes
Polenta crémeuse truffée
précédent
Polenta crémeuse truffée
Croquants bretons caramel noisettes
suivant
Croquants bretons caramel noisettes

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here