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Mochis glacés

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g de farine de riz gluant
90 g de sucre glace
200 g d' eau
3 cs de maïzena
glace ou sorbet au choix pour 12 petites boules

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Mochis glacés

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les mochis glacés sont de petites boules composées d’une pâte fine à base de farine de riz gluant, délicatement sucrée et qui renferme une boule de glace ou de sorbet. C’est le dessert idéal quand il fait chaud car il n’y a pas de cuisson et on fait la pâte au micro-ondes, oui au micro ondes. Super simple, on peut en faire avec les enfants et cela change des traditionnels daifuku mochi. Je les avais fait avec du sorbet framboises, du sorbet mangue et de la glace vanille mais on fait bien comme on veut, allez oust en cuisine!

Une portion m’a permise de faire 12 petits mochis.

Le truc en + :

  • On trouve de plus en plus de farine de riz gluant dans les rayons exotiques des supermarchés mais l’on peut en trouver encore plus facilement dans les épiceries exotiques ou sur le net
  • On peut glisser un peu de fruits coupés en morceaux pourvu qu’on les ai glissé dès le début dans les boules de glace
  • Retrouver toutes mes recettes japonaises
  • Retrouver toutes mes recettes de glace
  • C’est encore meilleur avec de la glace ou du sorbet maison
  • J’ai utilisé des emporte pièces rond de 12cm de diamètre mais on peut les remplacer par un verre pourvu que ce soit à peu près le même diamètre

Étapes

1
Terminé

Préparer 10 à 12 petites boules de glace, les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une assiette recouverte de papier sulfurisé. Et laissez-les prendre 3 h minimum au congélateur.

2
Terminé

Mélanger la farine de riz gluant et le sucre glace.
Ajouter l'eau et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couvrir le bol de film alimentaire et placer au micro-onde 3 min à une puissance de 600 Watts.
Mélanger rapidement à l'aide d'une spatule : la pâte est collante, c'est normal.
Remettre une dernière fois au micro-ondes pour 2 min
Sortir le bol, mélanger à nouveau avec la spatule et former une grosse boule de pâte.
ATTENTION c'est très chaud, il faut laisser tiédir.

3
Terminé

Saupoudrer le plan de travail avec de la maïzena.
Abaisser la pâte et détailler des ronds à l'aide de l'emporte-pièce 12 cm.
Garnir chaque rond de glace et refermer.
Placer la boule dans un morceau de film alimentaire et refermer en serrant bien comme une ballotine.
Mettre au congélateur pendant environ 2h, retirer le film alimentaire juste avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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