Gâche vendéenne
La gâche vendéenne me fait penser aux les vacances en Loire-Atlantique. Hum les petits déjeuners gourmands où on prend le temps le matin en famille.
Joues de porc à la moutarde
Cette recette de joues de porc à la moutarde a été improvisée avec ce qu'il y avait dans mon frigo et nous n'avons pas été du déçu. Vive les plats...
Poularde demi deuil
La poularde demi-deuil est farcie d'une farce à la truffe. Elle cuit lentement dans un bouillon très parfumé et ensuite elle est nappée d'une sauce suprême.
Mini croissants feuilletés au saumon
Ces mini croissants feuilletés au saumon se dévorent en un clin d’œil. Ils sont aussi très simples à réaliser. C'est très bien pour un apéritif.
Mini pizzas chèvre miel noix
J'avais fait cette recette de mini pizzas chèvre miel noix pour une journée avec des amis. Cette recette est super simple, rapide et très gourmande.
Jambonneau pané
Il s'agit de bâtonnets de jambonneau pané, comme des fingers, pané et frit. Je les sers avec une crème moutardée et c'est parfait pour l'apéroooo.
Pintade au cidre
La pintade au cidre est un plat normand. La sauce est très gourmande grâce à la réduction des sucs de cuisson et tout le parfum...
Boulettes à la suédoise
Les boulettes à la suédoise sont composées de viande parfumée (ici j'ai utilisé du poulet et du porc mais libre à chacun de faire comme bon lui semble), servi dans...
Poularde au vin jaune et aux morilles
Cette recette de poularde au vin jaune et aux morilles est vraiment délicieuse. La poularde a une chair hyper tendre et parfumée aux morilles.
Tarte au chèvre et aux champignons
Cette recette de tarte au chèvre et aux champignons avait été improvisé pour un repas sans viande. Le fromage de chèvre gratiné et les champi...
Pâtes au saumon
Les pâtes au saumon c'est un plat super rapide que j'adore préparer. J'utilise du saumon sauvage fumé car je le préfère largement au saumon fumé d'élevage.
Pâtes au safran et aux asperges
Les pâtes au safran et aux asperges est une belle recette pour sublimer les pâtes. En effet la sauce est délicate et parfumée et les pâtes sont à tomber.
Far Breton
Le far breton est un dessert super simple à faire. La texture idéale du far n'est pas celle d'un flan ni d'un clafoutis mais juste...
Blanquette de lotte au safran
La blanquette de lotte au safran est un plat complet facile et savoureux. La lotte est un poisson particulièrement savoureux et le safran parfume à merveille ce plat.
Velouté de potiron aux girolles
Le velouté de potiron aux girolles est une soupe douce et délicate. Les girolles poêlées puis mixées apportent beaucoup de goût et de gourmandise.