Encornet à l’ail et au persil

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g encornet (en anneaux)
2 gousse d'ail
3 cs persil haché
2 cs vin blanc sec
1 cs huile d'olive
1 noisette piment d'espelette

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Encornet à l’ail et au persil

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette d’encornet à l’ail et au persil est réalisable à la poêle et à la plancha. Cela me rappelle la période où je vivais dans le sud-ouest. Ce plat est assez rapide à préparer et surtout plein de promesse. Je le sers habituellement en plat mais aussi en tapas pour l’apéro, en plus petite quantité évidemment.

Vous pouvez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou sur la plancha à feu vif.
Ajouter l'ail haché et le persil.
Faire revenir 1mn et verser le vin blanc. Poursuivre jusqu'à évaporation du vin blanc.

2
Terminé

Ajouter l'encornet et le faire cuire très brièvement, moins de 3 mn. Attention ce produit peut cuire très rapidement (3 mn) ou à l'inverse, avoir besoin de mijoter beaucoup plus de temps, l'idéal est de goûter pour s'assurer d'une cuisson adaptée.
Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de piment d’Espelette.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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