Palourdes au thym

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 kg palourdes
2 gousse d'ail
20 cl vin blanc sec
15 g beurre salé
4 cs thym
2 cs crème fraîche épaisse

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Palourdes au thym

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les palourdes au thym c’est une recette simple qui est très inspirée des moules à la marinière. Le thym parfume vraiment bien les palourdes. Les palourdes doivent avoir été dessablées dans un grand volume d’eau salé au préalable.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail.
Verser l'ail dans une cocotte à fond épais avec le beurre et le thym. Porter à feu moyen et cuire pendant 2-3mn.
Incorporer le vin blanc et les palourdes.

2
Terminé

Couvrir et cuire pendant 10 à 15mn à feu moyen.
Retirer ensuite les palourdes et les réserver au chaud.
Faire réduire le bouillon en portant à feu fort pendant 5mn.
Incorporer la crème.

3
Terminé

Mélanger les palourdes dans la sauce.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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